До 75 000 британских таксистов могут подать в суд на Mercedes-Benz в связи с новым скандалом о вредных выбросах

0 0

До 75 000 британских таксистов могут подать в суд на Mercedes-Benz в связи с новым скандалом о вредных выбросах

Как сообщает издание Taxi Point, в Великобритании десятки тысяч таксистов могут подать судебный иск на компанию Mercedes-Benz, каждый из которых на сумму до £5000, после того, как немецкий автомобильный гигант был обвинен в мошеннических испытаниях по замеру вредных выбросов в атмосферу.

Лондонская юридическая фирма Harcus Parker, занимающаяся судебными разбирательствами, в настоящее время изучает иски от имени 500 000 британских владельцев автомобилей Mercedes, включая 75 000 владельцев дизельных Mercedes V-Class и такси Vito, о том, что производитель роскошных автомобилей установил незаконные «устройства очищения», чтобы уклоняться от законов о вредных выбросах.

Это означает, что, не смотря на то, что в ходе испытаний транспортные средства соответствовали нормам ЕС по выбросам, после введения их в эксплуатацию фактически выделяли в 10 раз больше положенного потенциально опасных выбросов NOx (оксида азота и диоксида азота).

Harcus Parker утверждает, что клиенты переплатили за свои транспортные средства в результате предполагаемого фальшивого устройства и имеют право на получение компенсации. Юристы также обеспокоены тем, что после внесения исправлений в документацию автомобилей водители Mercedes могут получить более высокие счета за топливо и обслуживание, и, хотя пока рано говорить, может также произойти значительное падение цен машин при перепродаже.

По различным оценкам, до 250 000 таксомоторов Mercedes-Benz в Европе и до 75 000 в Великобритании могут быть оснащены подобными устройствами, аналогичными используемым Volkswagen. В прошлом месяце Высокий суд постановил, что программное обеспечение, используемое Volkswagen, было «заражено», что противоречит европейскому законодательству.

Исход судебного разбирательства может повлиять на будущее всех дизельных автомобилей Mercedes V-Class или Vito, которые обычно используются в Лондоне, и были изготовлены в период между 2014 и 2018 годами, так же, как и всех стандартных автомобилей Mercedes, выпускаемых с 2011 года.

Деймон Паркер, управляющий партнер Harcus Parker, заявил: «Владельцы Mercedes приобрели эти автомобили из-за высокой репутации инженерного качества и престижа, которыми обладает бренд Mercedes-Benz. Мои клиенты глубоко разочарованы тем, что вместо того, чтобы применить эти технические ноу-хау к решению проблемы повышения экологичности и соответствия автомобилей нормам наших городов, Mercedes, похоже, выбрал легкий путь, предположительно, в качестве способа получения максимальной прибыли.

«Проблемы в подобной ситуации являются особенно острыми для водителей такси, которые, как правило, приобретают транспортные средства в зависимости от их ожидаемого срока эксплуатации и сертификатов экологичности. Неопределенность, вызванная использованием этих фальсифицированных устройств очень беспокоит моих клиентов и водителей такси».

Немецкая головная компания Mercedes была оштрафована в прошлом году судом Штутгарта на 870 млн. Евро за небрежность в контроле за производством автомобилей путем установки таких устройств. При назначении штрафа суд учел «прибыль от продажи рассматриваемых транспортных средств и сэкономленные расходы на производство транспортных средств, по сравнению с теми, которые соответствуют нормативным требованиям».

Mercedes до сих пор не спешил отзывать автомобили в Великобритании, поскольку апеллирует к нормативным выводам, сделанным против него в Германии, где она была вынуждена отзывать сотни тысяч автомобилей.

Г-н Паркер добавил: «Мы ожидаем, а в некоторых случаях уже видели, что Mercedes объявит отзыв и предоставит владельцам возможность заменить устройства на своих автомобилях. Мои клиенты сталкивались с историями проблем с надежностью и ухудшением рабочих характеристик транспортных средств, к которым были применены аналогичные процедуры. Они не хотят постигать подобной участи, особенно в условиях, когда на карту поставлены их средства к существованию».

Качество воздуха является огромной проблемой в Великобритании, особенно в городах, где ездят многие из этих транспортных средств. В докладе Королевского колледжа врачей за 2016 год подсчитано, что около 40 000 смертей в год связаны с загрязнением атмосферного воздуха. В частности, выбросы NOx вызывают такие разнообразные заболевания, как детская астма и подростковый психоз. 

Г-н Паркер прокомментировал: «Совершенно очевидно, что производители автомобилей продолжают игнорировать правила, касающиеся качества воздуха, и вносят свой вклад в постоянную проблему быстрого ухудшения качества воздуха в наших городах и поселках.

Эта претензия призвана выявить эти проблемы и дать новый импульс производителям, регулирующим органам и покупателям представить новые, чистые транспортные средства, которые можно безопасно использовать в течение многих лет».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + тринадцать =