Голубой вагон: в Великобритании запустили первый ЛГБТ-поезд

0 0

Голубой вагон: в Великобритании запустили первый ЛГБТ-поезд

Великобритания – одна из самых передовых стран мира в области поддержки ЛГБТ-сообщества. Правда, иногда признание и воспевание прав секс-меньшинств принимает в этой стране необычные и странноватые формы. На этот раз – форму поезда.
Гей-семья впервые попала в рекламный ролик в Китае
Гордый и радужный поезд с машинистами-геями теперь будет колесить по просторам Великобритании. Маршрут – между городами Лондон и Манчестер, длина состава – 250 метров, вместительность – 11 вагонов. Это первый такой «паровозик», снаружи он раскрашен цветами ЛГБТ-сообщества, а внутри декорирован тематическими постерами, картинами художников из числа секс-меньшинств. Имеется и образовательно-познавательная функция: для пассажиров в вагонах появится литература, судя по всему, тоже определенной направленности или авторской принадлежности. Объявления по ходу движения состава будут не только стандартные с объявлением станций, но и поучительные – разнообразные факты об истории и жизни сообщества и его представителей.
Но не только об ЛГБТ речь: раскраска необычного поезда включает также черный и коричневый цвета, обозначающие уважение к этническим и расовым группам – темнокожим, азиатам и другим. Отдельное внимание – трансгендерам: розовые, голубые и белые цвета тоже присутствуют.

Кстати, вопреки ожиданиям и далеко идущим выводам, персонал не будет исключительно набираться из представителей меньшинств, так что и тут максимальное разнообразие гарантировано. Компания-организатор – британский железнодорожный перевозчик Avanti West Coast.

В целом, идея использовать транспорт – и поезда, в частности – как площадку для репрезентации или продвижения чего-то, отнюдь не нова и уже стала традиционной. А если у этого всего еще и важная социальная миссия, то ничего плохого, кроме хорошего, нет. Один из удачных примеров – московское метро с тематическими составами или вагонами. Но в случае с британским ЛГБТ-поездом может возникнуть казус, если другие меньшинства или социальные группы тоже захотят иметь свои собственные «именные» средства общественного транспорта. С другой стороны, может, это и не казус вовсе – просто ежедневные и регулярные поездки станут ярче и познавательнее.
Автор Светлана Холоднова, радио Sputnik
Зона без ЛГБТ? Польша разыграет гомофобную карту против ЕССовет Европы встревожен желанием Польши выйти из конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин. На выходе настаивает консервативная партия «Закон и справедливость», в которой считают, что документ де-факто оправдывает гомосексуальную идеологию.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + восемь =