Кто покупает копию знаменитой машины

0 2

Кто покупает копию знаменитой машины

«Русский Бэтмобиль» не спас от штрафов

На «русский Бэтмобиль» нашелся покупатель: копию машины, на которой передвигается супергерой из американских комиксов, хочет купить коллекционер из США. Нынешний владелец признался, что разрешения на пользование «Бэтмобилем» у него нет, поэтому любая поездка заканчивается эвакуацией на штрафстоянку. Так, несколько дней назад машину забрали с Кутузовского проспекта. Тему продолжит Светлана Белова.

«Бэтмобиль» у москвича Алишера, возможно, даже лучше, чем у самого Бэтмена. «Полный фарш по-супергеройски»: бронированные стекла, тепловизор и лазерный прицел, джойстик от настоящего истребителя и кресла, сделанные на заказ концерном «Калашников». Правда, владелец выезжает на «Бэтмобиле» не на подвиги, а просто за продуктами, и то – неудачно.

«Мы не проходили регистрацию, легализацию — ничего из этой серии.

И вот я неудачно поехал за хлебом.

Просто захотел проверить, насколько это технически возможно. Я проверил — на 3 км это было технически возможно, а дальше уже возможности не было. Правоохранительные органы по статье все оформили, мы понесли наказание», — рассказал владелец транспортного средства, который предпочитает представляться как Алишер Панк. Он говорит, что, подражая супергероям, держится в тени и скрывает свое настоящее имя.

Но с сотрудниками ГИБДД особо не пококетничаешь. Владельцу нестандартного авто выписали штрафы по трем статьям: за нарушение правил движения крупногабаритного транспорта, за управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена, и за управление автомобилем без техосмотра и номеров.

Кто покупает копию знаменитой машины

Дмитрий Гронский — о разработке Intel и Warner Brothers и автомобилях будущего

Кроме того, «Бэтмобиль» слишком велик для дорог общего пользования — 6 м в длину, 4 м в ширину. Такой машину создали авторы фильма про Бэтмена, но для реальной жизни подобные габариты недопустимы, отметил юрист адвокатского бюро Asterisk Дмитрий Венгерский: «Естественно, есть определенные максимумы, которые нельзя превышать. Например, нельзя, чтобы ширина транспортного средства превышала ширину дорожной полосы, то есть от 3 м до 3 м 75 см.

По дизайну ограничений нет, но главное ограничение — соответствует ли автомобиль требованиям безопасности или нет».

Для того, чтобы вывести тюнингованное авто на дорогу, нужно пройти довольно длинный и сложный путь согласований, диагностики и заключений. Часто владельцам приходится выбирать между эксклюзивом и практичностью.

Алишер Панк рассказал, что модель-основу для «Бэтмобиля» привезли из Америки. Только доставка обошлась в 500 тыс. рублей. А после мощной прокачки он оценил свою машину в 55 млн. Но, это, скорее выставочный экземпляр. Перевести ее в разряд транспортных средств слишком затратно, признал адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько: «Автомобили, которые имеют тюнинг, законно пройти регистрацию могут далеко не всегда просто потому, что это долго и дорого. Машина не получает необходимые регистрационные документы, поэтому не может эксплуатироваться. Она может стоять в гараже, на даче, где угодно, но как автомобиль она эксплуатироваться на дорогах общего пользования не может».

Подобных машин — точных копий «Бэтмобиля» — в мире всего четыре: две в Эмиратах, и по одной в Штатах и России. Но, по словам Алишера Панка, московский экземпляр совсем скоро отправится в Америку — ведутся переговоры с состоятельным коллекционером, имя которого не называется.

Четыре года назад тот же владелец уже выставлял на продажу «Бэтмобиль» — копию из другой серии фильма о супергерое. Тогда Алишер просил $1 млн или 76 млн рублей по курсу 2016 года. Точно не известно, нашла ли она своего покупателя. СМИ писали, что видели эту машину на пути в Финляндию. Сам Алишер Пак в шутку говорит, что проиграл ее в сочинском казино.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =