Михаил Ефремов вернулся из суда домой

0 0

Михаил Ефремов вернулся из суда домой

Заслуженный арестант России

В среду Таганский райсуд Москвы отправил под домашний арест до 9 августа заслуженного артиста России Михаила Ефремова, совершившего накануне в центре столицы ДТП в пьяном виде, жертвой которого стал курьер компании «Деликатеска.ру» 57-летний Сергей Захаров, возвращавшийся с работы домой. В суде актер признал свою вину, сказав, что «все это, конечно, чудовищно».

Перед началом заседания Таганского суда журналисты успели спросить Михаила Ефремова, признает ли он свою вину, на что артист утвердительно кивнул головой. Войдя в зал, судья Альбина Тимакова зачитала Михаилу Ефремову его права и стала задавать вопросы, устанавливая его личность.

В этот момент артист неожиданно сказал: «Мы уже договорились со Следственным комитетом, что я не буду возражать против домашнего ареста».

Развить эту тему господину Ефремову не дала его адвокат, жестами показавшая, что ему лучше замолчать.

Затем, отвечая на вопросы судьи, господин Ефремов сообщил, что он работает артистом в разных спектаклях, а еще и подрабатывает режиссером, что у него трое несовершеннолетних детей и внучка.

Чем известен Михаил Ефремов

Читать далее

Следователь УМВД по Центральному округу Москвы, ходатайствуя о домашнем аресте господина Ефремова, сообщил, что вначале ему инкриминировали более легкое преступление, но после смерти пострадавшего в ДТП «обстоятельства изменились». Выяснилось, что Михаил Ефремов проживает в Казарменном переулке, а не в Плотниковом, указанном в подписке о невыезде, что следователь счел нарушением этого обязательства. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был найден. Домашний арест, по версии следствия, которую поддержала прокурор, оградит Михаила Ефремова от побега и других нарушений. Тем более что тут же выяснилось, что за несколько последних лет господин Ефремов с десяток раз нарушал ПДД.

Судья Тимакова поинтересовалась у Михаила Ефремова, как тот относится к данной мере пресечения и, получив утвердительный кивок, задала тот же вопрос его адвокату. Защитник ответила, что не может выступать против воли клиента, хотя, по ее мнению, заслуженный артист и лауреат Госпремии может находиться во время следствия и под подпиской.

Местом домашнего ареста господина Ефремова определена квартира в доме 4/5 в Плотниковом переулке, это бывший доходный дом Бройдо. Артисту без разрешения следователя запрещено покидать жилье, а пользоваться интернетом и средствами связи он сможет только в экстренных случаях. Надзирать за ним поручено сотрудникам УФСИН.

Михаил Ефремов вернулся из суда домой

Актер Михаил Ефремов (справа) после заседания суда, на котором ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ

В УМВД Михаила Ефремова вызвали к 11 утра, но артист на следственные действия не прибыл. К нему домой несколько раз вызывали скорые, однако в госпитализации господину Ефремову они отказали. В итоге его доставили к следователю приводом. Допросив Михаила Ефремова в присутствии его адвокатов, следователь предъявил артисту обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Михаилу Ефремову грозит большой срок

Накануне поздно вечером в центре столицы, напротив здания МИДа, Михаил Ефремов не справился с управлением Jeep Grand Cherokee — внедорожник вылетел на встречную полосу, где врезался в фургон «Лада», за рулем которого находился курьер компании «Деликатеска.ру» Сергей Захаров, ехавший домой. Господин Захаров, получивший множественные переломы, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где, несмотря на проведенную операцию, утром скончался. Господин Ефремов практически не пострадал. Экспертиза показала, что он находился в состоянии сильного опьянения: в крови у него нашли 1,05 мг/л алкоголя, что соответствует 2,1 промилле. Кроме того, анализы показали, что ранее он употреблял кокаин и коноплю.

Артист по совету своих адвокатов признал вину, пообещав оказать помощь семье погибшего экспедитора, которая проживает в Рязанской области. В итоге в СУ УМВД решили, что, несмотря на тяжесть обвинения (артисту грозит до 12 лет лишения свободы), для господина Ефремова будет достаточно и такой мягкой меры пресечения, как домашний арест. В суд сотрудники конвойного полка ГУ МВД доставили Михаила Ефремова в наручниках, которые с него сняли, поместив в клетку для подсудимых. За решеткой в маске и перчатках (обязательный атрибут для всех посетителей столичных судов, которые только во вторник возобновили свою работу после продолжавшегося с марта карантина) артист пробыл недолго, всего пару часов.

Адвокаты, не участвующие в этом процессе, но представлявшие обвиняемых по делам о ДТП, полагают, что по итогам расследования у господина Ефремова есть большие шансы добиться того, чтобы при согласии потерпевшей стороны его судили в особом порядке. С учетом звания, положительных характеристик и как лицо, впервые подвергающееся уголовному преследованию, он вполне может получить срок ниже низшего предела и уже через два-три года по УДО вернуться домой. При этом точно он не будет допущен к управлению транспортом и через несколько лет после отсидки.

Владислав Трифонов, Николай Сергеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 13 =