Пакистанские таксисты в Великобритании столкнулись с проблемой из-за воздействия коронавируса

0 0

Пакистанские таксисты в Великобритании столкнулись с проблемой из-за воздействия коронавируса

Как сообщает Geo News, работая днем ​​и ночью, но не считаясь официальными работниками, тысячи британо-пакистанских таксистов в Великобритании сталкиваются с многочисленными дилеммами из-за вспышки коронавируса и её пагубного воздействия на пассажиров.

Количество пассажиров резко сокращается, что серьезно сказывается на заработках водителей.

Ведущий профсоюзный лидер заявил, что водители, которые работают через мобильные приложения, и в британских компаниях такси, сталкиваются с серьезной проблемой, связанной с их условиями труда —  как защитить себя от воздействия COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

«В Великобритании около 110 000 водителей такси и частных арендаторов, большинство из которых являются чернокожими или другими этническими меньшинствами», — говорит Ясен Аслам, генеральный секретарь United Private Hire Drivers (UPHD), независимого органа, занимающегося защитой прав водителей.

«Многие таксисты, включая моих друзей, пострадали от этого вируса и героически борются с ним», — добавил Аслам.

«Защитный экран»

Только в Лондоне около 6 000 пакистанцев работают таксистами, рассказывает он, и уточняет, что некоторые из них сообщили, что обладают серьезными симптомами COVID-19. Они столкнулись с вирусом, когда перевозили клиентов, которые сидели рядом с ними. В салоне такси невозможно соблюдать безопасное расстояния в два метра между людьми.

«Мы обратились за советом в TfL [Комиссия «Транспорт для Лондона»], но они не предоставили нам всю необходимую информацию», — продолжает Аслам. «В Нидерландах, например, используется практика установки защитных экранов между водителями и пассажирами, так почему они не могут внедрить его здесь?»

Пакистанские таксисты в Великобритании столкнулись с проблемой из-за воздействия коронавируса

Представитель UPHD заявил, что многие таксисты не являются гражданами Великобритании, из-за этого правительство неспособно предложить им существенную помощь. «Нам нужны четкие руководящие указания от TFL. Мы важны для них или нет?»

С другой стороны, TfL не классифицирует таксистов как постоянных работников, но позволяет им работать без каких-либо защитных мер, введенных некоторыми другими странами.

Пакистанский водитель в Великобритании умер от вируса

В начале этой недели Аюб Ахтар, здоровый 33-летний мужчина из Кашмира, работающий в Лондоне через приложение Uber, скончался от коронавирусной болезни. Он утверждал, что подхватил вирус после того, как перевозил пассажира, который постоянно кашлял в машине.

Случай Ахтара подчеркивает важность защиты водителей такси с учетом обстоятельств, в которых они работают в непосредственной близости со своими клиентами.

В беседе с корреспондентом Geo News Касим Расул, водитель микроавтобуса, который также заразился вирусом, поделился: «Я самоизолировался с 21 марта. У меня возникли проблемы с дыханием, его постоянно перехватывает, но в данный момент я чувствую себя лучше.

Я подал заявку на Universal Credit [финансовую помощь правительства для покрытия расходов на проживание], надеясь на некоторую поддержку со стороны правительства. Я потерял все свои физические силы и вкусовые ощущения», — добавил Расул, подчеркнув, что его совет коллегам — оставаться дома. и избегать выходить на работу. «Они не знают, как легко заразиться этим вирусом».

Великобритания в ужасном положении

Количество случаев заболеваний коронавирусом в Британии взлетело почти до 80 000, а число погибших приближается к 10 000. Премьер-министр Борис Джонсон сам заразился этой болезнью и провел как минимум два дня в реанимации, но с тех пор, как сообщается, чувствует себя лучше.

Заместитель государственного секретаря по психическому здоровью и безопасности пациентов Надин Доррис и государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок также получили положительный результат на COVID-19.

Правительство объявило о закрытии всего непервостепенного бизнеса, что серьезно сказалось на спросе на услуги такси. Британским гражданам рекомендовано не покидать свои дома, если они не собираются покупать предметы первой необходимости, заниматься спортом один раз в день или передвигаться для выполнения основной работы. В то же время большинство компаний просят своих сотрудников работать удалённо из дома, чтобы бороться с распространением смертельного вируса.

«Из-за риска заболеть COVID-19 многие наши водители не приходят на работу», — говорит Махмуд Латиф из компании Alphabet Cars. «Те, кто приезжает на работу, не могут найти достаточно пассажиров. У нас возникло множество трудностей, поэтому мы сократили количество работающего персонала».

«Как я могу выжить, в нынешнее время?»

«Даже водители, которые работают 12-14 часов, не могут заработать достаточно денег, чтобы прокормить свои семьи», — жалуется Латиф.

Чтобы противостоять экономической угрозе коронавируса, Департамент таможни и доходов (HMRC) объявил о покрытии до 80% заработной платы сотрудников, для зарабатывающих до 2 500 фунтов стерлингов, но при этом многочисленные водители Uber не состоят на учёте, поскольку они работают не по найму и не имеют статуса сотрудников.

«Рынок мертв. Мое такси каждый день обходится мне 40 фунтов, даже если оно остается припаркованным», — рассказывает Geo News другой лондонский таксист Икрам Наваз. «Правительство ничего не сделало для нас. Водители Uber иногда зарабатывают меньше величины минимальной заработной платы. Я совершаю от двух до четырех поездок в день. Кроме того, эта работа больше не безопасна. Мы не знаем, были ли заражены клиенты или у них нет симптомов. Иногда они наклоняются вперед, что создаёт довольно повышенный риск для здоровья».

Таксист Халил Ахмед добавляет: «Если гостиницы и пабы будут и дальше закрыты, то на такси не будет спроса. Я всю субботу работал, но заработал всего 8 фунтов. Как я могу выжить в нынешнее время?»

Считается, что негативное воздействие вируса на британскую экономику исчисляется сотнями миллиардов фунтов.

Аналитический центр по вопросам внешней политики, недавно посоветовал правительству потребовать 351 млрд фунтов стерлингов от Китая за сокрытие реальности ситуации. Он считает, что Великобритания могла бы своевременно принять меры предосторожности, если бы была проинформирована о вирусе при его обнаружении.

Некоторые эксперты обвиняют Китай в том, что он изначально скрывал от международных и местных СМИ распространение COVID-19 в Ухане. Врач, который открыто говорил об опасности вируса, был заключен в тюрьму и в конечном итоге умер от этой болезни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − два =