Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о ДТП

0 0

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о ДТП

Михаил Ефремов доехал до Пресненского суда

Виновником ДТП, повлекшим смерть человека, московская прокуратура считает актера Михаила Ефремова. На момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, что по закону считается отягчающим обстоятельством. Материалы направлены в Пресненский суд Москвы. Накануне завершения следствия господина Ефремов, вопреки своим прежним заявлениям, решил не признавать вину. Его адвокат заявил, что для этого имеются все основания.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении известного актера Михаила Ефремова. Теперь материалы дела, состоящие из пяти томов, будут направлены в Пресненский суд Москвы. Дата предварительного заседания пока не назначена.

Как ранее сообщал “Ъ”, действия актера следствие квалифицировало по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Минимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

Чем известен Михаил Ефремов

Читать далее

По данным следствия, 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (по поводу последнего обстоятельства было возбуждено отдельное уголовное дело, фигурантов в котором пока нет), управлял «технически исправным» Jeep Grand Cherokee Overland. Внедорожник с превышением скоростного режима следовал по четвертой полосе проезжей части Смоленской-Сенной площади в сторону Нового Арбата. Напротив дома №3 водитель, «утратив ориентиры границ полос» проезжей части, потерял контроль над автомобилем, который вылетел на полном ходу на встречную полосу.

В этот момент Михаил Ефремов, говорится в деле, не принял меры к «снижению скорости и остановке своего автомобиля».

В результате джип врезался в фургон марки ВИС, которым управлял 57-летний житель Рязанской области Сергей Захаров. Водитель фургона, получив тяжелейшие травмы, скончался через несколько часов в больнице.

Само ДТП попало на камеры наружного наблюдения, и уже через считанные минуты после происшествия обстоятельства трагедии в соцсетях мог рассмотреть любой желающий.

Михаил Ефремов по ходатайству следствия был помещен под домашний арест, а расследование дела, по сути, превратилось в своего рода шоу, что, впрочем, неудивительно, если иметь в виду общественную значимость личности обвиняемого.

Родственники погибшего стали участниками различных телепередач, а адвокаты обвиняемого и потерпевших, соответственно Эмиль Пашаев и Александр Добровинский, сделали столько громких публичных заявлений, что ФПА даже поставила вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности. Впрочем, сами они в своих действиях никаких нарушений не видят. Итогом стало то обстоятельство, что при подписании протокола о предъявлении ему обвинения в окончательной редакции Михаил Ефремов вину не признал. Господин Пашаев заявил, что у его подзащитного имеются для этого все основания, но не раскрыл секретов тактики, которой будет придерживаться в суде. Господин Добровинский, в свою очередь, вновь заявил о неопровержимости доказательств вины актера.

Владислав Трифонов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =