Шотландские водители такси протестуют против отсутствия государственной поддержки

0 0

Шотландские водители такси протестуют против отсутствия государственной поддержки

Как сообщает издание The Edinburgh Reporter, члены профсоюза Unite Scotland устроили сегодня мобильный протест у здания парламента Шотландии.

Водители устроили свой протест во время заседания комитета по сельским делам и связям.

Недавно они опросили своих членов и из ответов более 200 водителей такси со всей Шотландии заявили, что более трети водителей не смогли получить никакой государственной поддержки во время пандемии.

Unite Scotland также хочет, чтобы министр финансов Кейт Форбс выдала 19 миллионов фунтов стерлингов, которые она обещала на прошлой неделе.

По оценкам профсоюза, в стране 36.000 водителей такси, и говорят, что большинство из них понесли финансовые убытки во время остановки работы отрасли без какой-либо поддержки.

В местном отделении профсоюза говорят, что им нужен финансовый пакет, аналогичный тому, который существует в Северной Ирландии, и представляет собой специальный грант, предназначенный для водителей такси.

Ричард Леонард пару недель назад приветствовал известие о скором поступлении финансовой помощи. Первый министр объявил о создании дискреционного фонда в размере 30 миллионов фунтов стерлингов для оказания дополнительной поддержки бизнесу, включая водителей такси. Леонард поднял этот вопрос перед Никола Стерджен (действующий первый министр Шотландии, а также лидер Шотландской национальной партии; первая женщина, занимающая эти должности – примечание TaxiLife) в письме.

С тех пор никаких предложений урегулирования ситуации не предлагалось.

Секретарь отделения профсоюза такси в Эдинбурге Жаклин Данн ранее объясняла: «Мы неоценённые герои. Некоторые водители до сих пор перевозят по городу пациентов с коронавирусом или инвалидов-колясочников. Если бы мы перестали существовать, как бы они жили? Наши пассажиры и город нуждаются в нас так же, как мы нуждаемся в них, мы являемся жизненно важной государственной службой, и, к сожалению, нас игнорируют. В Глазго советники поддержали таксистов, написав в Твиттере правительству Шотландии о выделении помощи».

Шотландские водители такси протестуют против отсутствия государственной поддержки

Г-жа Данн сказала сегодня: «К сожалению, из-за Covid мы потеряли около 85% нашей работы. У нас нет поддержки со стороны местных властей или правительства, и наша отрасль такси находится в отчаянном кризисе. Сегодня мы просим правительство Шотландии оказать нам помощь, в которой мы крайне нуждаемся. У нас есть водители, которые практически находятся за чертой бедности. Лишь небольшой процент водителей может получить государственные субсидии, остальным они недоступны. Существует схема самозанятости, но владельцы, у которых все еще есть фиксированные расходы, не получают той помощи, которую получили бы владельцы паба или ресторана. Некоторые водители выходят с 6 утра до 6 вечера, и уходят с примерно 50 фунтами стерлингов, если им повезет.

Шотландские водители такси протестуют против отсутствия государственной поддержки

«Обычно это время года очень загружено рождественскими вечеринками и прибывающими туристами, а сейчас здесь наблюдается резкий спад. Мы просим правительство Шотландии сесть вместе с нами за стол для разговора и понять, что наш бизнес уникален и что нам нужна индивидуальная система грантов для наших водителей». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − девять =