Таксисты Катманду начали протест против ограничений

0 0

Таксисты Катманду начали протест против ограничений

Как сообщает издание The Kathmandu Post, водители такси в долине Катманду начали протестные акции, чтобы оказать давление на правительство, чтобы оно позволило им вести свой бизнес.

В среду они устроили сидячую забастовку возле офиса Управления транспорта в Минбхаване, Катманду.

Они предупредили о дальнейшем усилении своего протеста, если их требование не будет выполнено.

«Водители такси и их семьи серьезно пострадали от блокировки их деятельности. Многие из них переживают трудные времена, так как правительство не разрешает такси работать», — сказал Сурия Таманг, председатель Такси Мадждур Санг, организации таксистов.

У многих таксистов есть значительные кредиты на аренду автомобилей и семьи, о которых они заботятся, но они ничего не заработали в течение более трех месяцев.

«Правительство несправедливо по отношению к таксистам, лишая их средств к существованию, когда они больше всего в этом нуждаются», — добавил Таманг.

Во вторник около 400 таксистов собрались возле транспортного департамента, требуя, чтобы правительство разрешило им работать.

С тех пор, как правительство сняло блокировку со второй недели июня для некоторых отраслей, таксисты в Долине требуют, чтобы им также разрешили работать.

«Мы не поняли, действительно ли правительство верит, что в такси можно подхватить коронавирус, а в частных автомобилях нельзя?», — возмущается Таманг.

Правительство сняло ограничения на блокировку только для частных транспортных средств.

Гоган Бахадур Хамал, генеральный директор департамента, повторяет, что один департамент не имеет полномочий разрешать такси возобновить свою службу.

Говорят, что сотрудники департамента в течение прошлой недели консультировались с Министерством здравоохранения и народонаселения и Центром управления коронавирусным кризисом для решения проблемы, поднятой водителями такси. Однако со стороны правительства не было никакого конкретного решения.

Несмотря на многочисленные попытки The Kathmandu Post связаться с Хамалом, чтобы получить комментарий, он не ответил.

«У государственных чиновников нет проблем, потому что они получают месячную зарплату и живут в роскоши», — говорит Дили Таманг, мать-одиночка, которая поддерживает свою семью, работая таксистом. «Я должна заплатить 21 000 рупий (RUB 19 600 – примечание TaxiLife) в качестве ежемесячного взноса в банк. Я не платила банку уже три месяца из-за блокировки, а мне все еще нужно платить за аренду комнаты», — сетует она.

Положение Дили разделяют сотни таксистов в Долине.

«Если правительство готово отказаться от нашего займа и предоставить фонд помощи, мы готовы оставаться дома», — продолжила Дили.

Большинство таксистов, протестовавших перед офисом транспортного департамента в среду, заявили, что их банки и финансовые компании регулярно звонят им и просят оплатить ежемесячные платежи, которые должны быть внесены за последние три месяца.

В отчаянии многие таксисты в Долине начали игнорировать правительственные ограничения на блокировку и эксплуатировать свои такси. Между тем, власти также усилили надзор, чтобы поймать непослушных таксистов.

Только в среду дорожная полиция в Долине наказала 316 водителей такси за нарушение правил блокировки.

«Наша обязанность состоит в том, чтобы следовать правительственным правилам, и если министерство транспорта направит нам письмо, мы готовы позволить им действовать», — сказал Бхим Прасад Дхакал, начальник отдела столичной дорожной полиции.

В долине Катманду насчитывается 12 385 такси с 25 000 водителями, работающих в дневные и ночные смены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 5 =