Тысячи водителей такси протестуют в Мадриде

0 0

Тысячи водителей такси протестуют в Мадриде

Как сообщает издание El Mundo, сектор просит сократить парк до 50% из-за низкого спроса, а муниципальное правительство в ответ указывает, что у него нет «регулирующего потенциала» для этого.

«Они выпустили нас всех на улицы без защиты и без работы». Это заявление Антонио, 25-летнего водителя такси в Мадриде, повторяют во вторник в центре столицы участники акции в знак протеста против расширения сектора. Тысячи профессионалов перекрыли движение от Пасео-де-Реколетос и Пасео-дель-Прадо , Национальной библиотеки до фонтана Нептуна. Между ними находится Дворец Сибелес, место муниципального управления и цель протестующих.

Протесты, санкционированные Правительственном с максимальным разрешением в 10 000 транспортных средств, начались в 10 часов утра на Пласа-де-Колон и прошли через Калле Гойя, Серрано, Пласа-де-ла-Независимость и Калле Алкала, пока не добрались в Кибела. 

«Городской совет встречает нас с презрением, вынуждая весь парк машин без исключения выйти на улицы», — говорит Хулио Санс, президент Мадридской федерации профессионального такси.

«Мы не можем ездить по городу восемь часов для того, чтобы совершить всего четыре поездки», — говорят таксисты перед началом митинга у ворот Дворца Сибелес. Этот низкий спрос, который, по оценкам ассоциаций, составляет всего 15% от прежнего, побуждает индустрию такси требовать сокращения парка примерно на 50%, как во время ограничений во время коронавируса. 

Мадридская федерация профессиональных водителей такси, которая организовала протест, заявила, что внезапное возвращение к полной активности привело к загрязнению воздуха и излишнему воздействию коронавируса на её членов .

«Все стоянки такси переполнены, и если вы остановитесь на улице возле официальной остановки, полиция оштрафует вас», — сказал Reuters водитель такси Педро Бустаманте. «Таким образом, вы должны кататься по городу, расходуя топливо и загрязняя окружающую среду».

По этой причине в прошлую пятницу министр по вопросам окружающей среды и мобильности Борха Карабанте предложил альтернативу этому сектору. «Мы готовы освободить их от обязанности работать пять дней в неделю по 7 часов в день, чтобы они добровольно выбирали свой график».  

Это предложение Федерация профессионального такси и Elite Taxi назвали популизмом, поскольку «оно официально не передано» представителям сектора.

Хулио Санс от имени профессионального сообщества потребовал во вторник ввести временное регулирование в июле и сентябре, которое позволит сократить парк до 50% от обычного количества, как это обычно происходит в августе из-за периода летних отпусков. Этот вариант городской совет уже исключил в прошлую пятницу, поскольку, по его мнению, чтобы принять такое постановление, понадобится несколько месяцев.

Мэр столицы, Хосе Луис Мартинес-Алмейда, также заявил во вторник, что муниципальные власти будут поддерживать диалог с такси сектора и сделает все необходимое, чтобы достичь нужного решения. 

«Вчера я разговаривал с группой таксистов и объяснял им, какова ситуация, выходы и компетенции, которые у нас есть», — прокомментировал чиновник, который заявил, что у совета нет «регулятивного потенциала» для сокращения парка автомобилей такси.

Несмотря на различие в позициях, которые в настоящее время занимают таксисты и городской совет, отраслевые ассоциации исключают, что после забастовки произойдёт полное прекращение работы в столице на данный момент, как это произошло в начале прошлого года. 

«Пока мы не на этом этапе», — подтвердил Хулио Санс в заявлениях для СМИ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 11 =