В Белфасте протестующие водители такси озвучили министру серьёзные проблемы отрасли

0 0

В Белфасте протестующие водители такси озвучили министру серьёзные проблемы отрасли

Как сообщает издание Taxi Point, в понедельник таксисты Белфаста собрались на акцию протеста, в результате чего у министра инфраструктуры Никола Мэллон возникли вопросы к приехавшим таксистам за пределами Стормонта.

С тех пор, как коронавирус поразил Северную Ирландию, вынудив приостановить деятельность, таксисты просят введения четкого руководства и финансовой поддержки, чтобы помочь им пережить резкий спад в работе, вызванный блокировкой.

В знак протеста напротив здания парламента Белфаста собралось большое количество как государственных, так и частных такси. Были подняты баннеры, на которых написаны теги #TaxiDriversMatter, а водители громко сигналили.

К большому удивлению протестующих, министр инфраструктуры нашла время, чтобы в течение примерно получаса поговорить напрямую с таксистами, отвечать на их вопросы и выслушивать опасения.

В Белфасте протестующие водители такси озвучили министру серьёзные проблемы отрасли

Группа представила информационный документ с подробным описанием острых проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются 8 580 лицензированных таксистов Северной Ирландии и их семьи.

Согласно тексту: «Приблизительно 40% водителей не смогли претендовать на какую-либо из различных схем государственного финансирования, которые были разработаны, чтобы помочь во время COVID-19.

Реальность такова, что многие водители в нашей отрасли в настоящее время имеют небольшой или нулевой доход, но все еще несут крупные ежемесячные финансовые расходы, включая: расходы на содержание транспортных средств, страхование такси, которое намного дороже, чем обычное страхование автомобилей, ипотечные кредиты, счета за еду и коммунальные услуги». 

В документе добавляется: «Несмотря на приветствуемые заявления исполнительного директора NI об ослаблении мер по мере того, как наша экономика начинает выходить из-под влияния пандемии, индустрия такси абсолютно не знает, сколько времени пройдет, прежде чем наш бизнес вернется к какому-либо виду деятельности. Это оставляет многих из нас на грани стресса».

Наконец, в заявлении уточняется, с чем может столкнуться индустрия такси, если дальнейшая поддержка не будет оказана. В нём говорится: «COVID-19 вызвал реальный стресс, беспокойство каждого таксиста и их семьям в Северной Ирландии, но эта проблема усиливается с учетом всех дополнительных проблем, с которыми сталкиваются водители, когда пытаются обеспечить свою работу в рамках закона, например страховки автомобилей, продление водительских прав. Непонятно сколько времени пройдет, прежде чем они будут зарабатывать достаточно денег, чтобы оплачивать счета. Это может быть непосильно для некоторых водителей в нашей отрасли, чтобы справиться, и мы беспокоимся за их психическое здоровье ».

Карл Блэк, таксист, который присутствовал на акции протеста, сказал: «Таксисты Северной Ирландии просят совета и поддержки у Ассамблеи NI Stormont с марта 2020 года, но нас перенаправляют по разным департаментам, как в политическом футболе, в то время как другие части виды общественного транспорта, такие, как автобусы и аэропорты, получили финансирование и поддержку».

Блэк продолжил говорить: «Сегодня, вероятно, впервые в своей истории, все подразделения индустрии такси в Северной Ирландии собрались вместе и приехали в нашу Ассамблею в Стормонте с целью вручения краткого документа о том, как водители чувствуют себя на местах, а также донести до властей некоторые предложения о том, как им могли бы помочь.

К нашему удивлению мы встретились с министром инфраструктуры Николой Мэллон и честным разговором с ним. Он потратила 30 минут, слушая и отвечая на вопросы водителей, прежде чем показывать, как некоторые водители устанавливают экраны на своих транспортных средствах. 

В Белфасте протестующие водители такси озвучили министру серьёзные проблемы отрасли

Мы с интересом ждем ее следующего шага, но будьте уверены, мы уже начали движение за перемены».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − одиннадцать =