В Буэнос-Айресе Uber заманивает таксистов большими деньгами

0 1

В Буэнос-Айресе Uber заманивает таксистов большими деньгами

Как сообщает издание Pagina12, по решению Uber таксисты Буэнос-Айреса с понедельника могут пользоваться его приложением. По словам правительства Буэнос-Айреса, компания запустила службу UberTaxi без необходимого разрешения регулирующих органов, поэтому «она действует не в рамках закона». 

Чтобы привлечь своих до сих пор конкурентов и недоброжелателей приложения, компания выделит единовременную сумму в размере 10.000 долларов водителям такси, которые зарегистрируются до полуночи 30 ноября, и 5.000 долларов тем, кто сделает это после этой даты.

10 ноября  десятки таксистов в очередной раз собрались разных частях Буэнос-Айрес, чтобы протестовать, как они это делали с момента прибытия фирмы в страну, против незаконной деятельности данного типа транспортной платформы, где под большим вопросом отсутствие контроля за наличием водительских удостоверений, регистрацией транспортных средств, действующей страховкой и даже фискальными выплатами.

Начиная с этого понедельника в конфликт добавляется новый фактор. «Как и более 75.000 частных водителей, теперь и таксисты также смогут работать на автомобилях через приложение Uber», — говорится в твите из официального аккаунта Uber Argentina, где размещено видео, на котором разные люди показывают свои мобильные телефоны с надписью «Свободен». 

UberTaxi

По данным Uber Argentina, таксисты, которые зарегистрируются на платформе до 30 ноября, получат эксклюзивную сумму в размере 10.000 долларов США, а тем, кто сделает это после этой даты, будут начислены 5.000 долларов США после того, как регистрация будет завершена и водитель совершит не менее 10 поездок через приложение. 

Поощрения также коснутся пассажиров, которые получат промо-коды, которые позволят им получить 30% скидку на их первую поездку.

На данный момент, как заверили в компании, в UberTaxi уже зарегистрировано более тысячи человек, которые самостоятельно предоставляют таксомоторные услуги в столичном районе Буэнос-Айреса.

Uber Taxi использует тарифы, установленные законодательством каждого региона. Стоимость каждой поездки будет определяться по таксометру, к которой будет добавлен сбор Uber за приём заявки. 

Пассажиры смогут увидеть приблизительный диапазон значений при запросе поездки с UberTaxi через приложение, хотя окончательное значение может варьироваться в зависимости от условий поездки.

Фирма указала, что с помощью этой инициативы «она стремится предлагать решения для мобильности и создавать экономические возможности: сегодня более 75.000 человек получают доход с помощью приложения Uber, и для более 60% это их основной источник дохода.

Безопасность

В компании заявили, что поездки через Uber Taxi «имеют функции безопасности, недавно реализованные в Аргентине». Среди них закодированная аудиозапись, проверка личности новых пользователей и анонимизация звонков для защиты данных тех, кто использует платформу.

В свою очередь, «доступны технологии Ridecheck для определения с помощью GPS остановок в пути», — сказано в заявлении компании, в котором поясняется, что таксисты обязаны соблюдать протоколы безопасности, установленные для covid-19, включая использование масок.

Деятельность «вне закона»

Правительство города, со своей стороны, продолжает утверждать, что «автомобили и водители Uber не имеют права осуществлять пассажирские перевозки. Фактически, они могут остановить их на контрольно-пропускных пунктах на дорогах общего пользования и наложить штраф». Для властей Буэнос – Айреса Uber продолжает работать вне закона.

3 октября суд Буэнос-Айреса оштрафовал главу правительства Орасио Родригеса Ларрета и министра транспорта Хуана Хосе Мендеса с выплатой 5000 песо (RUB 4.700 – примечание TaxiLife) за каждый день до тех пор, пока исполнительная власть не примет меры предосторожности, которые предписывают прекратить деятельность компании Uber в городе.

Эта мера также возложена на правительство Буэнос-Айреса, которое обязано «ежедневно с 5 сентября выплачивать astreintes (штрафы) в размере ста тысяч песо (1.250 долларов США)».

В своём постановлении судья Виктор Трионфетти, ответственный за Суд по административным и налоговым спорам №15, предупреждает, что с момента начала рассмотрения дела в 2016 году, «городское правительство не осуществляло ни малейшей активности, направленной даже на демонстрацию того, что оно пыталось остановить деятельность компании Uber». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =