В суде дали показания очевидцы событий, связанных с ДТП

0 0

В суде дали показания очевидцы событий, связанных с ДТП

Михаилу Ефремову засвидетельствовали обстоятельства аварии

На процессе о ДТП со смертельным исходом, виновником которого считают Михаила Ефремова, сегодня проходили допросы свидетелей. Все они рассказывали, что никого в машине актера, кроме него самого, не видели. А бармен паба, в котором господин Ефремов был в день аварии, подтвердил, что обвиняемый выпивал незадолго до происшествия. В суде были воспроизведены видеозаписи, на которых Михаил Ефремов говорил подъехавшим к месту ДТП сотрудникам ГИБДД, что машиной управлял он. В то же время сам подсудимый заявил, что узнает себя на записях с трудом.

Все сегодняшнее заседание Пресненского суда Москвы, рассматривавшего уголовное дело Михаила Ефремова, было посвящено допросам свидетелей и просмотру видеозаписей, связанных с ДТП. Сначала показания давала Полина Герасименко, проживающая в доме на Смоленской площади. Впрочем, она рассказала лишь, что вечером 8 июня, находясь в своей квартире, услышала громкий удар и скрежет. Выйдя на балкон, женщина увидела, что столкнулись два автомобиля. На вопрос защиты, часто ли в этом месте происходят аварии, свидетель ответила, что время от времени случаются, но покрытие дороги там хорошее, поскольку его регулярно ремонтируют.

Врач Алла Ордян ехала в тот вечер с друзьями на машине по Садовому кольцу и на месте аварии была через считаные минуты после нее. Выйдя на дорогу, свидетель увидела Михаила Ефремова — тот сидел на заднем сиденье джипа. Однако к нему почти сразу подошли сотрудники ГИБДД и сопроводили актера к полицейской машине.

Госпожа Ордян высказала предположение, что господин Ефремов был нетрезв: у него была нетвердая походка, говорил он невнятно и слова произносил с задержкой.

Вокруг, отметила свидетель, говорили, что за рулем джипа находился подсудимый.

Более развернутыми оказались показания Владислава Женжебира. Он рассказал, что ехал по Садовому кольцу, когда прямо перед ним из переулка выскочил Jeep Cherokee. По словам свидетеля, он едва успел затормозить и предотвратить столкновение, после чего поехал за джипом. Свидетель сообщил, что ДТП произошло у него на глазах и «Лада» от удара завалилась на бок (позже очевидцы поставили ее на колеса и попытались вытащить водителя). Господин Женжебир, по его словам, остановился и вызвал «скорую». Он также добавил, что видел, как с водительского места вышел мужчина, который отошел к парапету. В тот момент свидетель, по его словам, видел его со спины.

Через некоторое время мужчина вернулся и попросил у господина Женжебира и его приятеля, который ехал вместе со свидетелем, закурить.

В этот момент свидетель узнал актера, причем у последнего наблюдались все признаки опьянения. «Я не видел никого в машине, кроме Ефремова, да и никто из окружающих не видел в ней никого, кроме него. Сам Ефремов тоже не спрашивал, где его пассажир, и не вел себя так, будто ехал с кем-то еще»,— заявил Владислав Женжебир.

Затем суд допросил сотрудника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Москве Владимира Строгалева. Эксперт, в частности, сказал, что руль и тормоза автомобиля Михаила Ефремова до момента ДТП были исправны.

После этого перед судом выступил бармен паба, в котором в день аварии побывал Михаил Ефремов. Он сказал, что актер заходил в заведение дважды.

Первый раз днем, около четырех часов. Уже тогда он, по словам свидетеля, был нетрезв, и бармен даже проводил его до дома. Второй раз господин Ефремов зашел вечером, незадолго до ДТП. Он, по словам сотрудника паба, выпил еще.

Пока свидетели выступали, Михаил Ефремов сидел спокойно и лишь делал какие-то пометки на листе бумаги. В перерыве адвокат подсудимого Эльман Пашаев в беседе с журналистами вновь удивил их своим заявлением, сообщив, что они с подзащитным пока не определились со своей позицией и хотели бы посмотреть, как процесс будет проходить далее.

Чем известен Михаил Ефремов

Читать далее

После этого суду были показаны видеозаписи, сделанные на месте ДТП после аварии, в том числе и та, где Михаил Ефремов говорит инспектору ГИБДД, что он пьян и что он находился за рулем джипа. Всего было продемонстрировано около десятка записей.

Актер их смотрел очень внимательно, а на последовавший за этим вопрос адвоката потерпевших Александра Добровинского, узнает ли он себя на видео, подсудимый ответил так: «С трудом узнаю себя. Комментировать это преждевременно, мистер Хайд».

Напомним, актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). По материалам дела, 8 июня на Смоленской площади в Москве господин Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

Алексей Соковнин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 5 =